Рецепт — Рыбный пирог
- Тесто слоеное дрожжевое (у меня упаковка 900 гр)
- Филе рыбное (в готовом внешности, т. е отваренного вышло 500 гр)
- Яичко (отварное) — четыре штуки
- Укроп (великий пучок) — 1 пуч.
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Соль
- Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Рецепт — Рыбный пирог "Золотая рыбка"
- Тесто слоеное дрожжевое (у меня упаковка 900 гр)
- Филе рыбное (в готовом облике, т. е отваренного вышло 500 гр)
- Яичко (отварное) — четыре штуки
- Укроп (большущий пучок) — 1 пуч.
- Лук репчатый — две штуки
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Соль
- Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Забрать нужные составляющие: тесто и рыба замороженные, яичка теснее сваренные, лук и укропчик свеженькие.
По сути подготовка занимает преимущественно поры, чем прямо выпечка. Итак, вперед.
Кладем рыбку в кипящую подсоленную воду с прибавленьем лаврового листа и пары горошин темного перца. Отвариваем до готовности.
Нам будет нужно только лишь филе, бульон можнож будет потом еще для что-нибудь брать.
Вместе с тем с сиим обжарить на растительном масле порезанный кубиками лучок.
Пока рыбка варится, а лучок обжаривается, достаем из упаковки тесто и доставляем ему разморозиться и придти в себя
Достаем из бульона сваренное филе и разделяем его на довольно большущие куски. Доставляем остыть.
Пока рыбка и лук остывают, порезать сваренные вкрутую яичка кубиками.
И измельчить укроп. Видите ли, его надлежать иметься максимум.
Все составляющие внутренности готовы, приступаем к тесту.
Размороженному тесту придаем форму эллипса (отрезки нам еще понадобятся) и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто необходимо положим на искосок, рыбка будет великая.
По бокам теста мастерим слегка наискосок надрезы — полосы, не доходя до центра, чтоб потом можнож водилось заплести его в косичку.
Настало время внутренности. Основным покровом выложить остывшие куски рыбки. Сверху рыбки обжаренный лук. Слегка посолить и поперчить.
Должно покровом выложить на лук порезанные яичка, слегка посолить и сверху на яичка выложить укроп.
Сейчас начиная с хвоста заплетаем на рыбке из боковых полосок косичку. На этом шаге превосходнее арестуем сырое яичко, тот или другой вы будете смазывать пирог и кисточкой аккуратненько промазывать закраина каждой полосы, на тот или иной внахлест кладете должно. Этаким образом яичко будет немедля скреплять полосы, не принося им расползаться.
Из остатков теста, тот или другой ранее водилось обрезано, начинаем мастерить элемента — башку, хвост, плавники. Применяем все оставшееся тесто, дав волю фантазии.
Кухонными ножницами мастерим насечки — колючки по боковой полосы рыбки, на плавниках и по кромке котелка. В качестве глаза применяем половинку оливки, в тот или иной помещаем горошину темного перца.
Смазать всю рыбку яичком.
Ну вот, рыба готова к отправке в разогретую духовку.
Выпекается при температуре 180-200 градусов чрезвычайно стремительно, минут 15, ведь дрожжевое слоеное тесто печется стремительно, а внутренность у нас вся теснее готовая.
Все, можнож приступать к поеданию.
А так пирог смотрится в разрезе. Это я отрезала поближе к хвосту, в половине внутренности еще более
Приятного аппетита!