Рецепт — Торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная (для бисквита) — 1 стак.
  • Сахар (для бисквита + 5 столовых ложек для сиропа + сто гр. для грильяжа) — 1 стак.
  • Яичко куриное (для бисквита) — 5 штук
  • Кофе растворимый (+ 1 ч. литр. для крема) — две чайных ложки
  • Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
  • Коньяк (для сиропа) — 5 чайных ложек
  • Вода (для сиропа) — 6 столовых литр..
  • Сливки (жирные, для крема 35%) — 350 мл
  • Сахар ванильный (для крема)
  • Фундук (для грильяжа) — сто гр
  • Варенье
  • Шоколад молочный (для декорации) — 50-сто гр
  • Вишня замороженная (для декорации и прослойки)

Рецепт — Тортик "Кофейное удовольствие"

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная (для бисквита) — 1 стак.
  • Сахар (для бисквита + 5 столовых ложек для сиропа + сто гр. для грильяжа) — 1 стак.
  • Яичко куриное (для бисквита) — 5 штук
  • Кофе растворимый (+ 1 ч. литр. для крема) — две чайных ложки
  • Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
  • Коньяк (для сиропа) — 5 чайных ложек
  • Вода (для сиропа) — 6 столовых литр..
  • Сливки (жирные, для крема 35%) — 350 мл
  • Сахар ванильный (для крема)
  • Фундук (для грильяжа) — сто гр
  • Варенье
  • Шоколад молочный (для декорации) — 50-сто гр
  • Вишня замороженная (для декорации и прослойки)
Метод приготовления рецепта

Приготовление бисквита: белки отделим от желтков, взобьем с 1/3 частично сладкого песка(а превосходнее с пудрой) в крутую пену, раздельно взобьем яичные желтки с оставшейся частично сладкого песка и пыткой, разрыхлителем, иногда тесто достигнет однородной массы добавим в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50мл воды и кропотливо перемешаем. Выльем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки либо пергаментом, попоставить в разогретый до 200-220гр. духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту предоставим остыть и разпорезать вдоль на три количества.
Варить сироп: В кипящую воду всыплем сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, непрерывно помешивая.
Кофе растворить в 1ст. литр.. воды. В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп вольем кофе, коньяк и перемешаем.
Сооружаем крем: В прохладной посуде взбиваем охлажденные сливки до устойчивой, сильной массы (можнож добавим немного капель лимонного сока для стойкости), добавить ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в малюсеньком численности воды (1,5ч. литр.. ), излишняя вода может привести к тому, что крем «поплывет».
Специализировать грильяж; На разогретой сковороде обжарить орешки, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Далее выложим на пергамент, охладим и измельчим в блендере.
Собираем тортик: Каждый коржик пропитаем сиропом, с помощью кисти, намазать вареньем, джемом либо выложим ягоды. Верхний коржик склеить с остальными, пропитанной страной наверх. Обмазать тортик сливками, обсыпать грильяжем, украсим по вожделению:сливками, ягодами шоколадом.
Шоколад  растопим на водяной бане, выльем на пергамент, попоставить на холод (20-25мин) и напорезать на произвольные фигуры или выемками для печенья.