Рецепт — Грушевый десерт
- Груша — две штуки
- Яичко — одна штука
- Сок лимона — чайные ложки
- Корица — 0.5 ч. литр..
- Сахар — одна столовая ложка
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Орешки — одна столовая ложка
- Вино красноватое — 0.5 стак.
Рецепт — Грушевый десерт
- Груша — две штуки
- Яичко — одна штука
- Сок лимона — чайные ложки
- Корица — 0.5 ч. литр..
- Сахар — одна столовая ложка
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Орешки — одна столовая ложка
- Вино красноватое — 0.5 стак.
Груши /не твердые/ вымыть, разпорезать на половинки, выпорезать сердцевину.
Форму для запекания смажем сливочным маслом.
Отделим желток от белка, белок взобьем с одной столовой ложкой сахара либо пудры, я добавила в белок 0. 5 чайных ложек лимонного сока.
В глубокую маленькую сковороду выльем вино, добавим туда лимонный сок, корицу/можнож заменим молотым имбирем/, сахар и все закипятим, потом аккуратненько выложим в сироп половинки груш разрезами наверх и проварить их на махоньком огне минут 10.
Груши аккуратненько выложим без сиропа в форму, на каждую половину ложкой положим взбитые белки и присыпать сверху орешками и чуток-чуток сахаром, попоставить в духовку либо микроволновку под гриль на 5 -8 минут, до свободного зарумянивания белка.
Достанем форму, выложим груши на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп тем порой варить до загустения, потом польем сиим сиропом груши.
Ежели сооружать десерт для малышей, то заместо вина можнож арестуем хоть какой сок либо сок из банки с консервированными плодами, все другое сооружать также.
Приятного аппетита!