Рецепт — Грушевый десерт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Грушевый десерт

Ингредиенты для рецепта

  • Груша — две штуки
  • Яичко — одна штука
  • Сок лимона — чайные ложки
  • Корица — 0.5 ч. литр..
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Орешки — одна столовая ложка
  • Вино красноватое — 0.5 стак.

Рецепт — Грушевый десерт

Ингредиенты для рецепта

  • Груша — две штуки
  • Яичко — одна штука
  • Сок лимона — чайные ложки
  • Корица — 0.5 ч. литр..
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Орешки — одна столовая ложка
  • Вино красноватое — 0.5 стак.
Метод приготовления рецепта

Груши /не твердые/ вымыть, разпорезать на половинки, выпорезать сердцевину.
Форму для запекания смажем сливочным маслом.
Отделим желток от белка, белок взобьем с одной столовой ложкой сахара либо пудры, я добавила в белок 0. 5 чайных ложек лимонного сока.
В глубокую маленькую сковороду выльем вино, добавим туда лимонный сок, корицу/можнож заменим молотым имбирем/, сахар и все закипятим, потом аккуратненько выложим в сироп половинки груш разрезами наверх и проварить их на махоньком огне минут 10.
Груши аккуратненько выложим без сиропа в форму, на каждую половину ложкой положим взбитые белки и присыпать сверху орешками и чуток-чуток сахаром, попоставить в духовку либо микроволновку под гриль на 5 -8 минут, до свободного зарумянивания белка.
Достанем форму, выложим груши на тарелку. Оставшийся в сковороде сироп тем порой варить до загустения, потом польем сиим сиропом груши.
Ежели сооружать десерт для малышей, то заместо вина можнож арестуем хоть какой сок либо сок из банки с консервированными плодами, все другое сооружать также.
Приятного аппетита!