Рецепт — Кексик бананово-ореховый
Ингредиенты для рецепта
- Банан — четыре штуки
- Яичко куриное — три штуки
- Масло растительное — 200 мл
- Коньяк — одна столовая ложка
- Пытка пшеничная — 300 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Сахар — сто гр
- Фундук — 50 гр
- Орешки (посыпка)
- Ванилин
- Корица — 0.5 ч. литр..
- Орешек мускатный
Рецепт — Кексик бананово-ореховый
Ингредиенты для рецепта
- Банан — четыре штуки
- Яичко куриное — три штуки
- Масло растительное — 200 мл
- Коньяк — одна столовая ложка
- Пытка пшеничная — 300 гр
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Сахар — сто гр
- Фундук — 50 гр
- Орешки (посыпка)
- Ванилин
- Корица — 0.5 ч. литр..
- Орешек мускатный
Метод приготовления рецепта
Измельчим ножиком орешки (у меня был фундук).
Блендером измельчим бананы (можнож вилкой).
В бананы добавим яичка, ванилин, корицу, мускатный орешек, растительное масло и сахар, все добро перемешаем.
Просеем пытку, разрыхлитель и соль.
В мучную консистенция вольем банановую консистенция, добавим орешки (опоставить незначительно для посыпки) и коньяк. Все добро размешаем.
Длинноватую глубокую форму смажем маслом, застелить бумагой для выпекания, выльем тесто. Сверху посыплем орехами.
В разогретой до 160 С духовке выпекать 1 час. Остывать кекс соответствен в формочке около 20 минут.
Приятного аппетита!