Рецепт — Кексик бананово-ореховый | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Кексик бананово-ореховый

Ингредиенты для рецепта

  • Банан — четыре штуки
  • Яичко куриное — три штуки
  • Масло растительное — 200 мл
  • Коньяк — одна столовая ложка
  • Пытка пшеничная — 300 гр
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — сто гр
  • Фундук — 50 гр
  • Орешки (посыпка)
  • Ванилин
  • Корица — 0.5 ч. литр..
  • Орешек мускатный

Рецепт — Кексик бананово-ореховый

Ингредиенты для рецепта

  • Банан — четыре штуки
  • Яичко куриное — три штуки
  • Масло растительное — 200 мл
  • Коньяк — одна столовая ложка
  • Пытка пшеничная — 300 гр
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — сто гр
  • Фундук — 50 гр
  • Орешки (посыпка)
  • Ванилин
  • Корица — 0.5 ч. литр..
  • Орешек мускатный
Метод приготовления рецепта

Измельчим ножиком орешки (у меня был фундук).
Блендером измельчим бананы (можнож вилкой).
В бананы добавим яичка, ванилин, корицу, мускатный орешек, растительное масло и сахар, все добро перемешаем.
Просеем пытку, разрыхлитель и соль.
В мучную консистенция вольем банановую консистенция, добавим орешки (опоставить незначительно для посыпки) и коньяк. Все добро размешаем.
Длинноватую глубокую форму смажем маслом, застелить бумагой для выпекания, выльем тесто. Сверху посыплем орехами.
В разогретой до 160 С духовке выпекать 1 час. Остывать кекс соответствен в формочке около 20 минут.
Приятного аппетита!