Рецепт — Курица в абрикосовом соусе
Ингредиенты для рецепта
- Курица — 700 гр
- Абрикос (непременно сладостного сорта) — 1 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Мед (либо 2 столовые ложки сладкой пудры) — одна столовая ложка
- Пытка — две столовых ложки
- Соль
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное
Рецепт — Курица в абрикосовом соусе
Ингредиенты для рецепта
- Курица — 700 гр
- Абрикос (непременно сладостного сорта) — 1 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Мед (либо 2 столовые ложки сладкой пудры) — одна столовая ложка
- Пытка — две столовых ложки
- Соль
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
Куски курицы пропомыть,натрем приправами и солью. Предоставим полежать 15 минут.
Обжарить на растительном масле с 2-ух сторонок, вынем.
В масло, где жарилась курочка, кладем пытку и непрерывно помешивая, обжарить ее до ясно-кофейного цвета, доливаем воду, мешаем, чтобы не имелось комков.
Сюда же кладем тонко нарезанный лук и гасим его до мягкости.
Добавить абрикосы, всего ничего гасим под крышкой.
Добавлям соль, мед (либо сахар).
Выложить в абрикосовй соус курицу и довести до готовности на незначительном огне.
Подаем курочку с рисом либо картофельным пюре,полив соусом.
Приятного аппетита!