Рецепт — Пасха трехцветная
- Ряженка — 1.5 литр.
- Сметана (по 150 гр. в каждый оболочка пасхи) — 450 гр
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное (по 150 гр. в каждый оболочка пасхи) — 450 гр
- Орешки кешью — 20 гр
- Сахар (по вкусу)
- Творог (суховатый, по четыресто гр. во 2-й и 3-й круги пасхи) — 800 гр
- Изюма
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Миндаль — 20 гр
- Вишня (по вкусу)
- Семена (в шоколаде, по вкусу)
Рецепт — Пасха трехцветная
- Ряженка — 1.5 литр.
- Сметана (по 150 гр. в каждый покров пасхи) — 450 гр
- Молоко — 2 стак.
- Масло сливочное (по 150 гр. в каждый покров пасхи) — 450 гр
- Орешки кешью — 20 гр
- Сахар (по вкусу)
- Творог (суховатый, по четыресто гр. во 2-й и 3-й круги пасхи) — 800 гр
- Изюма
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Миндаль — 20 гр
- Вишня (по вкусу)
- Семена (в шоколаде, по вкусу)
1-й покров пасхи.
Выльем ряженку и молоко в кастрюльку, попоставить на огонь и доведем до кипения, но не кипятим. На дуршлаг положим частую ткань либо марлю в немножко покровов и выльем туда содержимое кастрюльки. Иной раз сыворотка стечет (где-то 30 минут) и остается творог цвета ряженки, выложим его в замесочную чашу добавим к нему сметану + сливочное масло + сахар и взобьем до получения кремообразной массы.
Добавим в консистенции кешью и размешаем.
2-ой покров.
Взобьем творог + сливочное масло + сметану + сахар до получения кремообразной массы, добавим вишню, перемешаем
3-й покров.
Взобьем творог + сливочное масло + сметану + вареную сгущенку до получения кремообразной массы, и, добавив миндаль, перемешаем.
Арестуем пасочницу либо, как в промыть случае, дуршлаг, застелить густой тканью и выложим чрезвычайно аккуратненько поначалу 1-й покров (пересыпала семечками в шоколаде), потом 2-й покров, и 3-й покров пасхи.
Сверху накроем тканью и попоставить под гнет (как гнет я употребляла чугунную сковородку с пространным дном) на день в холодильник.
Выложим пасху на блюдо и украсим.
Приятного аппетита!