Рецепт — Кекс , чизкейк из йогурта
- Яичко куриное — одна штука
- Желток яичный — три штуки
- Йогурт — 300 гр
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал — 200 гр
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Сладкая пудра — 200 гр
- Масло подсолнечноe (для смазки)
чизкейк из йогурта
Рецепт — Кекс "Из того, что было"
- Яичко куриное — одна штука
- Желток яичный — три штуки
- Йогурт — 300 гр
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал — 200 гр
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Сладкая пудра — 200 гр
- Масло подсолнечноe (для смазки)
Не так давно мастерила безе, остались 3 желтка, решила их брать. Добавила очередное яичко, 1 стакан сахара, ванилин и отлично все растерла.
Покупала йогурт абрикосовый, а вышло, что его не съели впору, и заслуживает он бедненький у меня в холодильнике, грустит. Его туда же, в яичную консистенция.
Чтоб кекс был попышнее (белков то всего ничего, и йогурт — это не сметана либо масло) всыпала 200 гр. крахмала картофельного. А потом около 1 стакана пытки (может чуток гораздо меньше) и разрыхлитель.
Вот экое тесто вышло, как сметана средней густоты.
Форму смазала подсолнечным маслом, обсыпала сухарями и вылила туда тесто. В духовочку на 40-50 минут.
Пока кекс печется, вырезала из бумаги вот экую салфетку. Иногда он спекся, остудила его, наложила на него эту салфеточку.
Целый верхотура кекса обсыпала сладкой пудрой.
А сейчас аккуратно убираем салфетку и приобретаем рисуночек. Живописец, естественно, вырежет салфеточку поблаговиднее, но для меня и это краса.
А это мы с супругом теснее позавтракали нашим кексиком. Вышел он аппетитным, сладостным. А снутри таковой желтенький, что глаз довольствуется.
Приятного аппетита!