Рецепт — Кекс , чизкейк из йогурта
- Яичко куриное — одна штука
 - Желток яичный — три штуки
 - Йогурт — 300 гр
 - Сахар — 1 стак.
 - Крахмал — 200 гр
 - Пытка — 1 стак.
 - Разрыхлитель теста
 - Ванилин
 - Сладкая пудра — 200 гр
 - Масло подсолнечноe (для смазки)
 
чизкейк из йогурта
Рецепт — Кекс "Из того, что было"
- Яичко куриное — одна штука
 - Желток яичный — три штуки
 - Йогурт — 300 гр
 - Сахар — 1 стак.
 - Крахмал — 200 гр
 - Пытка — 1 стак.
 - Разрыхлитель теста
 - Ванилин
 - Сладкая пудра — 200 гр
 - Масло подсолнечноe (для смазки)
 
 Не так давно мастерила безе, остались 3 желтка, решила их брать. Добавила очередное яичко, 1 стакан сахара, ванилин и отлично все растерла.
 Покупала йогурт абрикосовый, а вышло, что его не съели впору, и заслуживает он бедненький у меня в холодильнике, грустит. Его туда же, в яичную консистенция.
 Чтоб кекс был попышнее (белков то всего ничего, и йогурт — это не сметана либо масло) всыпала 200 гр. крахмала картофельного. А потом около 1 стакана пытки (может чуток гораздо меньше) и разрыхлитель.
 Вот экое тесто вышло, как сметана средней густоты.
 Форму смазала подсолнечным маслом, обсыпала сухарями и вылила туда тесто. В духовочку на 40-50 минут.
 Пока кекс печется, вырезала из бумаги вот экую салфетку. Иногда он спекся, остудила его, наложила на него эту салфеточку.
 Целый верхотура кекса обсыпала сладкой пудрой.
 А сейчас аккуратно убираем салфетку и приобретаем рисуночек. Живописец, естественно, вырежет салфеточку поблаговиднее, но для меня и это краса.
 А это мы с супругом теснее позавтракали нашим кексиком. Вышел он аппетитным, сладостным. А снутри таковой желтенький, что глаз довольствуется.
Приятного аппетита!