Рецепт — Пирожки жареные
- Пытка — 3.5 стак.
- Соль
- Сахар
- Сода
- Яичко — две штуки
- Простокваша — 1.5 шт
- Масло
- Фарш куриный
- Рис — 1.5 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец молотый темный
- Укроп
Рецепт — Пирожки жареные
- Пытка — 3.5 стак.
- Соль
- Сахар
- Сода
- Яичко — две штуки
- Простокваша — 1.5 шт
- Масло
- Фарш куриный
- Рис — 1.5 стак.
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец молотый темный
- Укроп
Приприготовить начинку: у меня был куриный фарш, можнож арестуем хоть какой, фарш обжарить с луком и чесноком, попосолить, попоперчить. Рис отварить до готовности. Смутим обжаренный фарш и вареным рисом. Укроп попомыть и убористо порезать, добавим к фаршу с рисом, все добро перемешаем, внутренность готова.
Приприготовить тесто: простоквашу выльем в миску, туда же всыплем соль и сахар, соду, оливковое масло и перемешаем. Яичка слегка взобьем, потом выльем в простоквашу, снова перемешаем. Сейчас всыплем понемногу просеянную пытку, замешивать тесто, оно надлежать получится достаточно частым, но не эким крутым как на пельмени. Вымесим тесто так, чтоб оно водилось ровненьким и не липло к рукам. Растительное масло выльем в глубокую сковороду, попоставить греться. Число масла зависит от масштаба сковороды.
Понемногу брать тесто, раскатывать его и ложкой выложим в центр начинку, сложим пополам, скрепим швы лучше и опускать в горячее масло. Обжаривать с 2-ух стран до зарумянивания.
Приятного аппетита!