Рецепт — Пеньки
Ингредиенты для рецепта 
- Кефир — 1 стак.
 - Содa — 0.5 ч. литр..
 - Сахар (тесто 0,5 стак + 0,5 стак крем) — 0.5 стак.
 - Пытка — 3 стак.
 - Сметана (крем) — 1 пач.
 - Молоко — три столовых ложки
 - Какао-порошок — три столовых ложки
 - Масло сливочное — 60 гр
 
Рецепт — Пеньки
Ингредиенты для рецепта 
- Кефир — 1 стак.
 - Содa — 0.5 ч. литр..
 - Сахар (тесто 0,5 стак + 0,5 стак крем) — 0.5 стак.
 - Пытка — 3 стак.
 - Сметана (крем) — 1 пач.
 - Молоко — три столовых ложки
 - Какао-порошок — три столовых ложки
 - Масло сливочное — 60 гр
 
Метод приготовления рецепта 
 Тесто:
Кефир взобьем с сахаром, добавим соду а потом пытку и вымесим тесто. Тесто раскатаем колбаской и попоставить в духовку выпекать. 
Заливка:
сметану взобьем с сахаром. 
Иной раз тесто испечется порезать на колбаски длиной 7 см и обмакнем в заливке. В блюдо нальем заливку и попоставить пеньки (выпеченное тесто, обмакнутое в заливке). 
Глазурь:
В молоко добавим какао, сахар, масло доведем до кипения и польем пеньки. Предоставим настояться 20 минут.