Рецепт — Баклажаны в томате
Ингредиенты для рецепта
- Сок томатный — 2 литр.
- Баклажан — два килограмма
- Перец сладостный — два килограмма
- Масло растительное — сто гр
- Уксус — сто гр
- Сахар — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Баклажаны в томате
Ингредиенты для рецепта
- Сок томатный — 2 литр.
- Баклажан — два килограмма
- Перец сладостный — два килограмма
- Масло растительное — сто гр
- Уксус — сто гр
- Сахар — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
Метод приготовления рецепта
Баклажаны очистите от кожуры, порезать большущими ломтями и замочите в соленой воде (сто грам соли на 1 литр. воды) на 1 час.
После чего выньте и обмыть.
Перец очистите от зерен и порезать.
Томатный сок доведите до кипения, сложите в него порезанные овощные культуры, добавьте масло, сахар и варите 20 минут. После чего посолите, добавьте уксус и еще варите 5 минут.
Разложите в стерильные банки, закройте стерильными крышками, переверните и укутайте.