Рецепт — Торт
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — восемь штук
- Сахар (в тесто — 200 гр, в пропитку — 150 гр) — 350 гр
- Пытка — 200 гр
- Мак — сто гр
- Сода (погасить)
- Варенье — 200 гр
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сливки — 500 мл
- Сладкая пудра — 200 гр
- Орешки грецкие
- Вода (вскипятить) — 150 мл
- Пудра сладкая — 200 гр
Рецепт — Тортик "Праздничный"
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — восемь штук
- Сахар (в тесто — 200 гр, в пропитку — 150 гр) — 350 гр
- Пытка — 200 гр
- Мак — сто гр
- Сода (погасить)
- Варенье — 200 гр
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сливки — 500 мл
- Сладкая пудра — 200 гр
- Орешки грецкие
- Вода (вскипятить) — 150 мл
- Пудра сладкая — 200 гр
Метод приготовления рецепта
Яичка с сахаром взбейте, добавьте пытку, мак, соду (погасить), все смутите и разделите на 2 доли. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Пустите остыть основному коржику, полейте на него пропиткой, столько, чтоб коржик стал мягенький, сверху помазать вареньем (я брала сливовое), мало сгущенным молоком, сливками.
Сверху кладем иной коржик, также поливаем пропиткой, вареньем, ниже украсьте кремом, сооружаем набросок из вареной сгущенки (кондитерским шприцем). Украсьте плодами, сладкой пудрой, орешками. Там, где бока, замазываем сгущенным молоком, чтоб коржики соединились и имелись целыми, и в эту сгущенку вкладываем орешки, плоды.