Рецепт — Фирменные
- Маргарин (200 гр) — 1 пач.
- Желток яичный — три штуки
- Сметана (20 -30 %, в тесто — три столовых ложки, в глазурь — три столовых ложки) — 6 столовых литр..
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (либо сода и уксус) — одна чайная ложка
- Ванилин (на кончике ножика)
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар — 0.5 стак.
- Какао-порошок (можнож с вершиной) — две столовых ложки
- Ром
Рецепт — Фирменные "Ежики"
- Маргарин (200 гр) — 1 пач.
- Желток яичный — три штуки
- Сметана (20 -30 %, в тесто — три столовых ложки, в глазурь — три столовых ложки) — 6 столовых литр..
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (либо сода и уксус) — одна чайная ложка
- Ванилин (на кончике ножика)
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар — 0.5 стак.
- Какао-порошок (можнож с вершиной) — две столовых ложки
- Ром
Берите все нужные для теста собирающие (сметану теснее обнаружила , пренебрегала, что буду фотографировать)
Маргарин растапливаем на самом махоньком огне, время от времени помешивая. Доставляем мало остыть. Добавляем желтки, размешиваем; после чего сметану — наново перемешайте. Раздельно перемешиваем пытку, разрыхлитель и ванилин. Связываем все совместно (подсыпая равномерно пытку в водянистую количество теста и мешая тяжеленной вилкой — взбейте не надо). Приобретаем вот экое тесто, тот или иной убираем в морозилку минут на 15-20, чтоб мало остыло.
Остуженное тесто вынимаем, разрезаем на необходимое число количеств и формируем шарики (масштабом как охото, у меня водились как грецкие орехи, может чуток младше). Скатывать каждый шарик приходиться достаточно длинно, т.к. тесто, как песочное, немножко расслаивается.
Далее самое занимательное, в уникальном рецепте звучащее как «сделайте ежиные тела», что постоянно для меня водилось загадкой. В совместном, вытягиваем у шариков для начала нос.
После чего немножко колючек (у меня главным образом 5 не выходило). Лучше всего начинать снизу — по бокам 4 колючки и дальше одну сверху. Все это, естественно, очень условно, и можнож сохранять нетрудно шарики.
Раздобываются вот экие кракозябрики Противень посыпала панировочными сухарями, но в тесте настолько не мало маргарина, что возможно обойтись и без этого.
В духовке выпекайте на не чрезвычайно великом огне (у меня это «4» у газовой плиты) минут 35-40. В принципе, точно, можнож и гораздо меньше, но я постоянно побаиваюсь, что не пропечется. Вынимаем, пускай остужается.
Сейчас сооружаем глазурь: сщательно перемешиваем все, не считая рома.
Варите на незначительном огне и кипятим 1-2 минутки. Снимаем с огня, подмешиваем ром по вкусу и по жажде (можнож и без него). Но не очень максимум, по другому глазурь будет расслаиваться. Я брала 2 ч.литр..
Глазурь загустевает довольно живо, потому немедленно окунаем ежиков спинками в консистенция.
И посыпте тем, что грызть: панировочными сухарями, молотыми орешками, кокосовой стружкой (ежели в глазури грызть ром, то ее превосходнее не арестовать, по другому вкусы будут «спорить»), вафлями и даже молотым печеньем. У меня это консистенция сухарей с орешками. Превосходнее, чтоб глазурь чуток застыла в случае, ежели берутся сухари либо печенье. По другому они могут в ней «раствориться», в совместном, намокнуть и не будет такового контраста и эффекта посыпки.
Не забываем нарисовать спичкой нос и глазки.
И прекрасно кладите на блюдо
А вот так смотрится один-одинешенек Еж.
Приятного аппетита!