Рецепт — Мраморный кекс
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 1 стак.
- Яичко куриное — четыре штуки
- Пытка — 3 стак.
- Крахмал картофельный — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Молоко — сто мл
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Коньяк (либо амаретто) — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Сахар ванильный — 1 кулек.
- Сладкая пудра
- Изюм
Рецепт — Мраморный кекс
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 1 стак.
- Яичко куриное — четыре штуки
- Пытка — 3 стак.
- Крахмал картофельный — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Молоко — сто мл
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Коньяк (либо амаретто) — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Сладкая пудра
- Изюм
Метод приготовления рецепта
Взбейте размягченный маргарин до роскоши, равномерно прибавляя сладкий песок, ванильный сахар и яичка. Перемешайте пытку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто.
Кишмиш заблаговременно промойте, обсушите, обваляйте в пытке, (я еще добавила нарезанные орешки). Кладем в тесто , влить молоко, коньяк. Добро замешиваем. Разделяем тесто, 1/3 количество путаем с какао. Форму для кекса смажем маслом и заполним попеременно темным и ясным тестом. Слегка перемешаем вилкой, чтоб вышел мраморный узор.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 50.
Затем остывания кекс посыплем сладкой пудрой.
Чтоб кекс вышел мягеньким, продукты за 30 — 40 минут до выпечки вынем из холодильника.