Рецепт — Мраморный кекс | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Мраморный кекс

Ингредиенты для рецепта

  • Маргарин — 250 гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Пытка — 3 стак.
  • Крахмал картофельный — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 кулек.
  • Молоко — сто мл
  • Какао-порошок — две столовых ложки
  • Коньяк (либо амаретто) — две столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Сахар ванильный — 1 кулек.
  • Сладкая пудра
  • Изюм

Рецепт — Мраморный кекс

Ингредиенты для рецепта

  • Маргарин — 250 гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Пытка — 3 стак.
  • Крахмал картофельный — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
  • Молоко — сто мл
  • Какао-порошок — две столовых ложки
  • Коньяк (либо амаретто) — две столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Сахар ванильный — 1 фунтик.
  • Сладкая пудра
  • Изюм
Метод приготовления рецепта

Взбейте размягченный маргарин до роскоши, равномерно прибавляя сладкий песок, ванильный сахар и яичка. Перемешайте пытку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в тесто.
Кишмиш заблаговременно промойте, обсушите, обваляйте в пытке, (я еще добавила нарезанные орешки). Кладем в тесто , влить молоко, коньяк. Добро замешиваем. Разделяем тесто, 1/3 количество путаем с какао. Форму для кекса смажем маслом и заполним попеременно  темным и ясным тестом. Слегка перемешаем вилкой,  чтоб вышел мраморный узор.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке  минут 50.
Затем остывания кекс посыплем сладкой пудрой.
Чтоб кекс вышел мягеньким, продукты за 30 — 40 минут до выпечки вынем из холодильника.