Рецепт — Печенье
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — сто гр
- Сладкая пудра — 150 гр
- Яичко — одна штука
- Крахмал — 1 стак.
- Пытка — одна столовая ложка
- Сода (разрыхлитель) — 1/3 ч. литр..
- Какао-порошок
Рецепт — Печенье "Грибочки"
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — сто гр
- Сладкая пудра — 150 гр
- Яичко — одна штука
- Крахмал — 1 стак.
- Пытка — одна столовая ложка
- Сода (разрыхлитель) — 1/3 ч. литр..
- Какао-порошок
Метод приготовления рецепта
Замесите тесто из ингредиентов, оно не обязано липнуть к рукам.
Далее берем бутылку, горлышко макаем в какао, отрываем кусок теста (не главным образом грецкого орешка) и скатываем шарик,
дальше этот шарик кладем на горлышко бутылки и прижимаем, чтобы половина теста вдавилась в бутылку, так выходит ножка и шапочка.
Готовые печенья складываем шапочкой вниз на противень, застеленный фольгой либо бумагой для выпечки, выпекайте про 180 гр. 10-15 минут.
Печенье выходит песочное, тает во рту.
Можнож полейте глазурью, а ножки окуните в мак.