Рецепт — Рыбное филе под соусом Ешкабеш
- Филе рыбное — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Лавровый лист — одна штука
- Уксус (винный, непременно винного!) — 0.5 стак.
- Соль (Соль для приготовления морских рыб превосходнее брать морскую. )
- Перец темный
- Паприка сладостная — одна чайная ложка
- Перец красноватый жгучий (по вкусу)
- Пытка (для панировки)
Рецепт — Рыбное филе под соусом Ешкабеш
- Филе рыбное — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 3 зуб.
- Лавровый лист — одна штука
- Уксус (винный, беспременно винного!) — 0.5 стак.
- Соль (Соль для приготовления морских рыб превосходнее брать морскую. )
- Перец темный
- Паприка сладостная — одна чайная ложка
- Перец красноватый жгучий (по вкусу)
- Пытка (для панировки)
Предпочитаем нашу рыбу: скумбрия (мокрель), форель, тунец. Скумбрию либо малюсенькую форель нужно лишь выпотрошите, помойте бездушной водой. Посолите, большущую соль сыпать на поверхность рыбы, оставьте так на 2 часа. После чего эта рыба панируется в пытке и жарьте ее нужно полностью.
Великую форель либо тунца нужно разделать на филе, посолите, оставьте на 10-20мин. (я брала рыбу давать имя Шапута, но экую полагаю будет трудно разыскать)
Панируем филе в пытке, и немедля возлагайте на сковородку с разогретым оливковым маслом, жарьте до золотистой корочки, перекладываем и обжарьте с иной страны.
возлагайте готовую рыбу в форму, где она будет мариноваться.
Готовьте Ешкабеш: в сковородке на том же самом масле от жгучи рыбы пассеруем нарезанный полукольцами лук, неотзывчивый лавровый лист (разломить на куски), темный перец горошком, чрезвычайно тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
Добавьте паприки
Залейте уксусом и доведите до кипения, соус обязан покипеть 1-2 мин.
Снимаем с огня и немедля поливаем нашу рыбу эким образом чтоб лук возместил всю ее поверхность. Накройте крышкой и забываем на 12-24часа. Как гарнир к экий рыбе идеальнее всего подступает вареной картофель, заправленный оливковым маслом либо белоснежный рассыпчатый рис. Приятного аппетита!