Рецепт — Торт
- Сметана (в тесто — 1 стак., в крем — 700 гр) — один-одинехонек килограмм
- Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 2/3 стак., в помадку — три столовых ложки) — 2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Какао-порошок (в тесто — одна столовая ложка, в помадку — три столовых ложки) — четыре столовых ложки
- Пытка
- Ванилин
- Чернослив
- Молоко (в помадку) — 5 столовых ложек
- Масло сливочное (в помадку) — 50 гр
Рецепт — Тортик "Сметанник"
- Сметана (в тесто — 1 стак., в крем — 700 гр) — один-одинешенек килограмм
- Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 2/3 стак., в помадку — три столовых ложки) — 2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Какао-порошок (в тесто — одна столовая ложка, в помадку — три столовых ложки) — четыре столовых ложки
- Пытка
- Ванилин
- Чернослив
- Молоко (в помадку) — 5 столовых ложек
- Масло сливочное (в помадку) — 50 гр
Из сметаны, сахара, пытки и соды замесим мягкое тесто. Разделим его пополам и в одну из 2-ух чисел добавим какао.
Испечем четыре коржика. Сковорода обязана иметься маленькая — 24 сантим.. в поперечнике.
Из сметаны и сахара создадим крем. А сейчас намазываем коржики. Фактически, здесь можнож экспериментировать, как душе угодно. Можнож нетрудно все четыре коржика намазать сметаной.
Но время от времени я поступаю последующим образом:
первый коржик смазываю сметаной и покрываю убористо нарезанным черносливом. 2-ой коржик — нетрудно сметаной, 3-ий — сметаной с темной смородиной. И заключительный, 4-ый, тоже сметаной . Далее варю шоколадную помадку из выше указанных ингредиентов и разрисовываю ею верхний оболочка тортика в художественном кавардаке. Раздобывается чрезвычайно красиво (на белой сметане шоколадные кружочки и полосы). Тортик чрезвычайно мягенький и ласковый.