Рецепт — Пасха
- Творог (я брала развесной 18%) — четыресто гр
- Масло сливочное — 160 гр
- Сахар — 160 гр
- Яичко — две штуки
- Ванильный сахар — 8-10 гр
- Изюм — сто гр
- Шоколад молочный — 50 гр
- Цукаты (для декорации)
Рецепт — Пасха
- Творог (я брала развесной 18%) — четыресто гр
- Масло сливочное — 160 гр
- Сахар — 160 гр
- Яичко — две штуки
- Ванильный сахар — 8-10 гр
- Изюм — сто гр
- Шоколад молочный — 50 гр
- Цукаты (для декорации)
Яичка отварить.
Отделим желтки.
Сливочное масло подержать в тепле, чтоб оно немножко размягчилось.
Сладкий песок разотрем с маслом до исчезновения кристалликов сахара, набавляя желтки по один-одинехонек.
Добавим ванильный сахар.
Добавим творог и хорошо все взобьем. Я взбивала блендером с насадкой для приготовления пюре.
Иногда масса заслужит ровненькую, пышную консистенцию, добавим изюм и наезанную малюсенькими кубиками пол плитки шоколада (50г).
Перемешаем ложкой массу с изюмом и шоколадом.
Совзять пасочницу.
Выстелим ее марлей, наполним подготовленной массой и попоставить на блюдце под пресс в холодильник на 3 часа (3 часа — это водилось нацарапано в рецепте, у меня же пасха стояла ночь и еще пол-дня). Все-таки 3 часа мало.
Время от времени устранять выделяющуюся жидкость из блюдца.
Вынем пасочницу из холодильника, перевернем, попоставить на наряженную тарелку, осмотрительно освободим от формы, увзять марлю и украсим цукатами.