Рецепт — Мусака
- Баклажан — две штуки
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Картофель — три штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 6 штук
- Петрушка — две столовых ложки
- Мясо (свинины, баранины) — 500 гр
- Сыр (фета) — 300 гр
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Пытка — четыре столовых ложки
- Молоко — 2 стак.
- Желток яичный — три штуки
- Сыр жесткий — сто гр
- Орешек мускатный
- Сок лимонный
- Сухари
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
Рецепт — Мусака
- Баклажан — две штуки
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Картофель — три штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 6 штук
- Петрушка — две столовых ложки
- Мясо (свинины, баранины) — 500 гр
- Сыр (фета) — 300 гр
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Пытка — четыре столовых ложки
- Молоко — 2 стак.
- Желток яичный — три штуки
- Сыр жесткий — сто гр
- Орешек мускатный
- Сок лимонный
- Сухари
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
Баклажаны и картофель очистите от кожуры, нарежьте кружочками (у меня соломкой).
Разогрейте в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем баклажаны и картофель.
Баранину вымыть, нарежьте маленькими ломтями, пропустите спустя мясорубку.
Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. Помидоры вымыть и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, обжаривать, фарш из баранины, перемешайте и обжаривать 10 мин. Добавьте помидоры, чеснок, гвоздику, лавровый лист, мускатный орешек. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте 15 мин.
Готовьте соус: в сотейнике разогрейте сливочное масло, всыпьте пытку и готовьте на маленьком огне, непрерывно перемешивая, 5 мин. Добавить молоко и проварите 10 мин. Остудите, влейте желтки и кропотливо перемешайте. Добавьте тертый пармезан и зелень.
В глубокую огнеупорную форму положите шеренгами половину обжаренных баклажанов и кортошки. Кружки соответственны незначительно забегать приятель на товарища. Сверху положите половину приготовленного фарша. Разровняйте поверхность.
Распределите половину соуса ровненьким покровом по цельной поверхности мусаки. После чего вторую половину кортошки и баклажан, фарша и оставшийся соус.
Посыпьте сухарями и запекайте в духовке при 200С 25 мин. Готовую мусаку можнож подавайте на стол, не вынимая из формы, в тот или иной она приготовлялась, порезав на порционные квадраты. К берегу подайте красноватое неотзывчивое вино.