Рецепт — Чебуреки
- Вода (минеральная ) — 250 мл
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — две чайных ложки
- Яичко куриное — одна штука
- Пытка — 4 стак.
- Фарш мясной (внутренность-1, свинина+говядина 1:3 )
- Лук репчатый (внутренность-1) — 1/2 шт
- Кефир (внутренность-1) — 3/4 шт
- Кинза (внутренность-1, по жажде)
- Перец темный (молотый, внутренность)
- Грибы (внутренность-2, у меня шампиньоны свежемороженые)
- Сыр (внутренность-2)
- Масло растительное (для жгучи)
Рецепт — Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром"
- Вода (минеральная ) — 250 мл
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — две чайных ложки
- Яичко куриное — одна штука
- Пытка — 4 стак.
- Фарш мясной (внутренность-1, свинина+говядина 1:3 )
- Лук репчатый (внутренность-1) — 1/2 шт
- Кефир (внутренность-1) — 3/4 шт
- Кинза (внутренность-1, по вожделению)
- Перец темный (молотый, внутренность)
- Грибы (внутренность-2, у меня шампиньоны свежемороженые)
- Сыр (внутренность-2)
- Масло растительное (для горячи)
Оригинал рецепта находится ТУТ
Тесто: просеянную пытку перемешаем с солью, сахаром, взобьем яичко, вольем воду и вымешивать в движение 10 минут. Накроем полотенцем и предоставим отдохнуть около 20 минут.
Подготовить мясную начинку: фарш попосолить, попоперчить, добавим убористо нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный высокими четвертинками колец, вольем кефир (для сочности мяса), скрупулезно перемешаем и предоставим пропитаться луковым соком.
Подготовить грибную начинку: размороженные грибы обжарить на неотзывчивый сковороде, остудим, добавим тертый сыр, убористо нарезанный зеленоватый лук, попосолить и перемешаем.
Тесто разделяем на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в законченную лепешку (поперечник обусловливается масштабом посуды, в тот или другой будем поджарить), на одну количество кладем фарш (отступив от кромки лепешки 1см), накрыть 2-ой отчасти, скрупулезно защипываем кромки и прижимаем их вилкой.
В глубочайшей сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло надлежать покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем методом опускания в него махонького куска теста, ежели масло слегка запенилось и отправь малюсенькие пузырьки от куска — означает, это то, что нам необходимо). Опускаем чебуреки и поджарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой сторонки. Для чебуреков с грибами можнож чуток-чуток прирастить огонь и поджарить до золотистого цвета.
Жареные чебуреки сложим в глубокую посуду, застеленную картонным полотенцем (для впитывания излишнего масла).
Приятного аппетита!