Рецепт — Лимонный торт | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Лимонный торт

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 500 гр
  • Сахар (в тесто — 200 гр; в крем — 200 гр) — четыресто гр
  • Масло сливочное (в тесто — 200 гр; в крем — 50 гр) — 250 гр
  • Яичко (в тесто — две штуки.; в крем — одна штука.) — две штуки
  • Разрыхлитель теста
  • Молоко — четыресто мл
  • Лимон
  • Крахмал кукурузный — 50 гр
  • Желток яичный — одна штука
  • Сок лимонный — одна штука

Рецепт — Лимонный тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 500 гр
  • Сахар (в тесто — 200 гр; в крем — 200 гр) — четыресто гр
  • Масло сливочное (в тесто — 200 гр; в крем — 50 гр) — 250 гр
  • Яичко (в тесто — две штуки.; в крем — одна штука.) — две штуки
  • Разрыхлитель теста
  • Молоко — четыресто мл
  • Лимон
  • Крахмал кукурузный — 50 гр
  • Желток яичный — одна штука
  • Сок лимонный — одна штука
Метод приготовления рецепта

Замесим тесто и попоставить в холодильник минимум на полчаса, чтоб оно ладно остыло.
Воду с сахаром, маслом и цедрой доведем до кипения, введем разведенный в незначительном числе воды крахмал и заварить крем на слабом огне в движение 2 минут. иногда крем остынет, введем яичко, желток и сок лимона.
Выложим на противень тесто, создадим бортики, на тесто выложим крем, можнож сверху создадим сетку из теста. Выпекать при 200 градусах 30 минут.