Рецепт — Лимонный торт
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 500 гр
- Сахар (в тесто — 200 гр; в крем — 200 гр) — четыресто гр
- Масло сливочное (в тесто — 200 гр; в крем — 50 гр) — 250 гр
- Яичко (в тесто — две штуки.; в крем — одна штука.) — две штуки
- Разрыхлитель теста
- Молоко — четыресто мл
- Лимон
- Крахмал кукурузный — 50 гр
- Желток яичный — одна штука
- Сок лимонный — одна штука
Рецепт — Лимонный тортик
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 500 гр
- Сахар (в тесто — 200 гр; в крем — 200 гр) — четыресто гр
- Масло сливочное (в тесто — 200 гр; в крем — 50 гр) — 250 гр
- Яичко (в тесто — две штуки.; в крем — одна штука.) — две штуки
- Разрыхлитель теста
- Молоко — четыресто мл
- Лимон
- Крахмал кукурузный — 50 гр
- Желток яичный — одна штука
- Сок лимонный — одна штука
Метод приготовления рецепта
Замесим тесто и попоставить в холодильник минимум на полчаса, чтоб оно ладно остыло.
Воду с сахаром, маслом и цедрой доведем до кипения, введем разведенный в незначительном числе воды крахмал и заварить крем на слабом огне в движение 2 минут. иногда крем остынет, введем яичко, желток и сок лимона.
Выложим на противень тесто, создадим бортики, на тесто выложим крем, можнож сверху создадим сетку из теста. Выпекать при 200 градусах 30 минут.