Рецепт — Пирожки
- Молоко — 1 литр.
- Масло сливочное (в тесто — 500 гр; в начинку — 50 гр) — 550 гр
- Сахар — три столовых ложки
- Соль
- Пытка (пшеничная) — 800 гр
- Картофель — два килограмма
- Перец белоснежный
- Лук репчатый — три штуки
- Грибы — 200 гр
- Шампиньоны — 500 гр
- Перец темный (по вкусу)
- Дрожжи
- Масло растительное
Рецепт — Пирожки
- Молоко — 1 литр.
- Масло сливочное (в тесто — 500 гр; в начинку — 50 гр) — 550 гр
- Сахар — три столовых ложки
- Соль
- Пытка (пшеничная) — 800 гр
- Картофель — два килограмма
- Перец белоснежный
- Лук репчатый — три штуки
- Грибы — 200 гр
- Шампиньоны — 500 гр
- Перец темный (по вкусу)
- Дрожжи
- Масло растительное
ТЕСТО
Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, залейте парой ложек молока, засыпаем дрожжи и ставьте «для разгона» в теплое участок (я ставлю на плиту меж конфорками).
Нарезанное кусками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 литр.), добавьте оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка остужаем и залейте все молоко.
Просеиваем пытку: я не люблю сооружать немного подмесов, оттого кладу немедля половину.
Дрожжи вылейте на пытку!!! Ежели смутите их немедля с маслом, они дурнее поднимутся: жир замедляет брожение.
ВНИМАНИЕ: ТЕСТО на этом шаге ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КРУТЫМтр, ЛЕГКИМтр, КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ.
Посыпте сверху пыткой, покрываем кастрюлю крышкой и ставьте в теплое участок (я — в заполненную горячей водой ванну). 1-ый подмес подступает где-то час, и пока можнож заниматься внутренностью.
2-ой подмес. Обминаем тесто, чтоб удалите пузырьки углекислого газа, мешающие дрожам расти. Добавьте оставшуюся пытку и растительное масло. Вот здесь ВНИМАНИЕ: тесто не подобать водиться крутым и на данный момент! Нормально замешенное тесто не будет на этом шаге липнуть к рукам и на чувство будет шелковистым, податливым, не текучим — одним словом, фактически готовым к раобте. Наново присыпаем пыткой и забываем в покое еще на полчаса-час. Мое зачем-то норовит пойти погулять теснее сквозь 20 минут
Глядим, что тесто возросло в два раза-в три раза, достаем его (ОНО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМтр И КАСТРЮЛЕ, МЯГКОЕ, ЖИВОЕ, НЕЖНОЕ!!!).
НАЧИНКА
Картофельная. Варите очищенную картошку желанно на пару (так смачнее!), толчем ее, засыпаем солью, перцем, добавьте сливочное масло и поджаренный лук, и ставьте это пюре охлаждаться.
Грибная. Сушеные грибы залейте водой, ниже измельчите в блендере.
Шампиньоны порежьте и жарьте все совместно. Посолите, поперчите, добавьте вареную картошку, перемешиваем. Остужаем.
ПИРОЖКИ
Тесто выложите на стол, накройте мокроватым полотенцем и доставляем минут 20 постоять.
Ниже отрезаем по куску и формируем пирожки. Тесто экий смеси можнож разминать до тонкости. Жаждая ежели внутренность сладостная, превосходнее все-таки потолще.
Я пирожки жарю………….
…………..и пеку сразу.
Пирожок в разрезе.
Выход.
Число пытки условно. Время от времени на экое число воды я кладу кило двести пытки, а вот вчера хватило 800 граммов. Пытка различная… Оттого рекомендую опираться на КОНСИСТЕНЦИЮ ТЕСТА.
ОСОБЕННОСТЬ: Это тесто — живое, оно любит, иногда его максимум. Тут раздобывается максимум, но все одинаково, чем преимущественно, тем превосходнее. Я густо сооружаю в два раза преимущественно. И вправду — чем его преимущественно, тем превосходнее качество.
На главной картинке виден выход продукции на указанное число теста. Мне, как как правило. теста не хватило (жаждала еще сладостных наляпать)
С намерением повесила фото «в разрезе»: видно, какой толщины подобать водиться тесто в готовых пирожках
Мешать тесто должно древесной лопаточкой либо руками. Здесь хитрость: мешайте только лишь в один-одинешенек направлении (все одинаково в каком)
Ставить в тепло превосходнее в закрытое помещение (в ванную комнату), не заходить, не хлопать дверями, закройте форточки.
Ежели внутренность сладостная, то опыт указывает: пирожки превосходнее жарьте. Так они младше раскрываются
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!