Рецепт — Холодец
- Субпродукты (копытца свиные) — четыре штуки
- Филе куриное — две штуки
- Свинина — 300 гр
- Лук репчатый (большущая луковица) — одна штука
- Морковь — одна штука
- Лавровый лист
- Перец душистый (горошком)
- Гвоздика — одна штука
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
Рецепт — Холодец
- Субпродукты (копытца свиные) — четыре штуки
- Филе куриное — две штуки
- Свинина — 300 гр
- Лук репчатый (великая луковица) — одна штука
- Морковь — одна штука
- Лавровый лист
- Перец душистый (горошком)
- Гвоздика — одна штука
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
1. Добро промойте свиные копытца под проточной водой щеткой. Вымочите их в бездушной воде часа 1, 5 -2. Куриное филе разрежьте на 4 кусочка.
2. В 5 -6 -литровую кастрюлю кладете 1 говяжье либо свиные копытца, кус свинины. Заливаете водой, чтоб чуток прикрыла их. Вскипятим. Все это пора собирайте пену. Пустите покипеть 2 -3 минутки. Слейте основную воду. Ежели нужно, копытца помойте снова и почистите ножиком. Залейте водой снова. Иногда закипит, продолжайте собирать пену. Сделайте малюсенький огонь.
3. Часа за три до окончания варки добавьте курицу, разрезанную луковицу на четыре доли, но не до точки, она вся соответственна держаться на хвостике. За хвостик ее опустите в кастрюлю, за хвостик ее и достанете полностью. Морковь разрежьте на две доли. Добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Ежели глодать — кусок имбиря, он даст особенный вкус.
4. Поставьте на самый малюсенький огонь. Холодец обязан еле-еле «бухтеть», он не обязан кипеть! Ежели нужно, поставьте кастрюлю еще на одну подставку.
5. И так пусть он бурлит минимум 5 -6 часов.
6. Не прикрывайте крышкой. Всегда собирайте всплывший жир и пену. В какой-то фактор на нем покажется узкая мембрана (как на кипяченом молоке). Вот сейчас под данной мембраной пусть он для себя тихонько мучается.
7. Сквозь 5-6 часов копытца разварятся вполне.
8. Щепетильно сбейте диафрагму, она свободно снимется вполне. Выловите за хвост луковицу, морковь.
9. Сейчас посолите. Пустите минутку покипеть и сбейте с огня.
10. Щепетильно выньте копытца в одну тарелку, курицу в вторую.
11. В неглубокие тарелки разберите пальцами свинину (лишь мясо, копытца я не кладу, желая почти все обожают) на волокна и курицу, чтоб не попали маленькие косточки и хрящи. (У меня достается по 1 куриной ножке на тарелку). Залейте незначительно воды, выдавите в каждую тарелку по зубку чеснока. Пустите воды застыть в холодильнике. Украсьте каждую тарелку зеленью и маслинами, приклеив их к застывшему основному оболочке. Сейчас щепетильно налейте жидкость до закраины тарелки и поставьте застывать. Как холодец застынет, накройте его пищевой мембраной и теснее в этаком облике бережете до прихода гостей в холодильнике. Достается 4 -5 неглубоких тарелочек.