Рецепт — Пирожки
- Дрожжи (бездушные) — 11 гр
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка — 700 гр
- Желток яичный — три штуки
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Вода — 200 мл
- Молоко — сто мл
- Масло растительное — 200 мл
Рецепт — Пирожки "Му-Му"
- Дрожжи (бездушные) — 11 гр
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка — 700 гр
- Желток яичный — три штуки
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Вода — 200 мл
- Молоко — сто мл
- Масло растительное — 200 мл
Дрожжи разведите в тeплой воде, добавьте сахар и сто гр. пытки (просеянной). Поставьте в тeплое площадь на 20 -30 минут, закрыв крышкой.
Затем добавьте в эту консистенция желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся пытку (просеянную).
Всe чрезвычайно добро вымесите.
Поставьте тесто в тeплое площадь на 3 часа. Каждый час помните тесто руками.
На 3-ий подъeм теста можнож сформировывать пирожки.
Разделите тесто на одинаковые куски (у меня вышло 20 кусочков), придайте форму шарика, распределите на ладошки, в центр положите одну конфетку, защипнуть закраины и положите на противень, смазанный растительным маслом.
Оставьте пирожки в тeплом площади на 30 минут.
После чего выпекайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте
в неe противень с пирожками.
Выпекайте 20 -25 минут.
Горячие пирожки смажьте растопленным сливочным маслом в консистенции с молоком.
Ну оооооочень аппетитно!