Рецепт — Прянички
- Молоко (либо кефир) — 0.5 литр.
- Сахар (0,5 ст — тесто и 3 ст. в глазурь) — 3.5 стак.
- Сода (погасить уксусом) — одна чайная ложка
- Соль — одна чайная ложка
- Яичко (желтки — 5 штук + белки — три штуки) — 5 штук
- Пытка пшеничная — 1.3 кг
Рецепт — Прянички "Маруся"
- Молоко (либо кефир) — 0.5 литр.
- Сахар (0,5 ст — тесто и 3 ст. в глазурь) — 3.5 стак.
- Сода (погасить уксусом) — одна чайная ложка
- Соль — одна чайная ложка
- Яичко (желтки — 5 штук + белки — три штуки) — 5 штук
- Пытка пшеничная — 1.3 кг
Желтки разотрите с 0,5 ст. сахара до белоснежного цвета (я растирала толкушечкой)
В растертые желтки добавьте кефир (кислое молоко),соль,соду (погасить), пытку.
Замесите тесто(не крутое)
Раскатайте тесто в пласт шириной 3 сантим. и вырежьте из него кружочки поперечником 5 сантим..
Выложите кружочки на лист (я застелила пергаментом) чрезвычайно непроницаемо приятель к товарищу, чтоб они поднимались только лишь ввысь (вышел один-одинешенек лист).
Поставьте в духовку (200 С) на 45 минут (духовки у цельных различные, так что пробуйте готовность спичкой)
Достаем пряники из духовки и даем им немножко остыть.
Тем периодом взбейте в густую массу 3 белка с 3-мя стаканами сахара.
Тепленькие прянички обмакните целиком во взбитый белок.
Выложите на стол, чтоб подсохли.
Потом того как прянички подсохнут, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой, чтоб они водились мягенькими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!