Рецепт — Меренговый рулет с вишнями
- Белок яичный — четыре штуки
 - Сахар — сто гр
 - Уксус (яблочный) — одна чайная ложка
 - Орешки — сто гр
 - Сливки (жирные) — 150 мл
 - Шоколад — 50 гр
 - Вишня — 300 гр
 - Ликер (для пропитки) — четыре чайных ложки
 - Сладкая пудра
 
Рецепт — Меренговый рулет с вишнями
- Белок яичный — четыре штуки
 - Сахар — сто гр
 - Уксус (яблочный) — одна чайная ложка
 - Орешки — сто гр
 - Сливки (жирные) — 150 мл
 - Шоколад — 50 гр
 - Вишня — 300 гр
 - Ликер (для пропитки) — четыре чайных ложки
 - Сладкая пудра
 
 Разогрейте духовку до 160 С. 
Выстелите противень бумагой.
 Орешки измельчите (но не сильно тонко, чтобы ощущались куски).
 Белки взбейте, прибавляя по одной ложке сахар, до пиков. В точке добавьте уксус.
Выложите на противень белки и посыпьте их орешками.
 Выпекайте минут 20. Белки в процессе выпечки чрезвычайно поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудите меренги на противне несколько минут. 
Расстелите девственное полотенце, посыпьте сахаром и переверните на него коржик. 
Сшибите бумагу, на тот или иной выпекался коржик.
 Взбейте сливки с сахаром.
Шоколад растопите и аккуратно вмешать к сливкам.
Выложите начинку на коржик, разровняйте и посыпьте вишнями. 
С помощью полотенца сверните в рулет. 
Приятного аппетита!