Рецепт — Меренговый рулет с вишнями
- Белок яичный — четыре штуки
- Сахар — сто гр
- Уксус (яблочный) — одна чайная ложка
- Орешки — сто гр
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Шоколад — 50 гр
- Вишня — 300 гр
- Ликер (для пропитки) — четыре чайных ложки
- Сладкая пудра
Рецепт — Меренговый рулет с вишнями
- Белок яичный — четыре штуки
- Сахар — сто гр
- Уксус (яблочный) — одна чайная ложка
- Орешки — сто гр
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Шоколад — 50 гр
- Вишня — 300 гр
- Ликер (для пропитки) — четыре чайных ложки
- Сладкая пудра
Разогрейте духовку до 160 С.
Выстелите противень бумагой.
Орешки измельчите (но не сильно тонко, чтобы ощущались куски).
Белки взбейте, прибавляя по одной ложке сахар, до пиков. В точке добавьте уксус.
Выложите на противень белки и посыпьте их орешками.
Выпекайте минут 20. Белки в процессе выпечки чрезвычайно поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудите меренги на противне несколько минут.
Расстелите девственное полотенце, посыпьте сахаром и переверните на него коржик.
Сшибите бумагу, на тот или иной выпекался коржик.
Взбейте сливки с сахаром.
Шоколад растопите и аккуратно вмешать к сливкам.
Выложите начинку на коржик, разровняйте и посыпьте вишнями.
С помощью полотенца сверните в рулет.
Приятного аппетита!