Рецепт — Квашеные баклажаны | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Квашеные баклажаны

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан — два килограмма
  • Морковь — 500 гр
  • Петрушка — сто гр
  • Чеснок — две штуки
  • Соль (на 1 литр воды) — две столовых ложки
  • Перец (горошком, на 1 литр воды) — 6 штук
  • Лавровый лист (на 1 литр воды) — две штуки

Рецепт — Квашеные баклажаны

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан — два килограмма
  • Морковь — 500 гр
  • Петрушка — сто гр
  • Чеснок — две штуки
  • Соль (на 1 литр воды) — две столовых ложки
  • Перец (горошком, на 1 литр воды) — 6 штук
  • Лавровый лист (на 1 литр воды) — две штуки
Метод приготовления рецепта

Отобрать мелкоплодные баклажаны, промойте, отрезать хвостики и сбоку сделайте глубочайшие продольные надрезы. Приготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, выньте и уложим их на наклонную поверхность для стекания излишней воды и оставьте их на 3 часа.
Подготовьте овощную консистенция для фарширования:морковь и чеснок почистить(для облегчения очистки чеснока-замочите чеснок в неотзывчивой воде на 30 минут и с него просто снимется оболочка, промойте овощные культуры и зелень, морковь и чеснок натрите на терке, зелень тонко изрубить, все перемешайте с солью и перетереть рукою немножко. Заблаговременно готовьте рассол для заливки со приправами, кипятим и холодим его.
Заберите приготовленные баклажаны и начиняем овощной консистенцией, густо возлагайте в приготовленную посуду(для зимней заготовки стеклянная 3 х литровая банка, а для пищи эмалированная кастрюля), залейте прохладным рассолом  (банки укупорите густой капроновой крышкой и вынести в погреб), в кастрюле сверху на баклажаны положите аккуратную х/б тряпочку и гнет, держать в комнате 5 -7 дней, после чего уберите в бездушное площадь. Баклажаны раздобываются резкие и остренькие, мы их порежьте и поливаем ароматным растительным маслом, так вкусноооо!
PS:ТОЧНО ТАК Я ДЕЛАЮ КАБАЧКИ, только лишь квасятся они стремительнее.