Рецепт — Чизкейк с варенкой и белым шоколадом
- Творог (нежирный 3х200 грам) — 600 гр
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сливки (густые) — 250 гр
- Шоколад белоснежный — сто гр
- Яичко — четыре штуки
- Сахар — 3 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода
- Лимон
- Масло сливочное
Рецепт — Чизкейк с варенкой и белоснежным шоколадом
- Творог (нежирный 3х200 грам) — 600 гр
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сливки (густые) — 250 гр
- Шоколад белоснежный — сто гр
- Яичко — четыре штуки
- Сахар — 3 стак.
- Пытка — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода
- Лимон
- Масло сливочное
Творог разделите по 300 гр. Белки разделяйте от желтков. Белоснежный шоколад натрите на терке и уберите в холодильник. Форму выложите фольгой либо бумагой в 2 покрова, смажьте маслом дно и стены.
Черный покров : Духовку разогрейте до 175 С. В 300 гр творога выложите варенную сгущенку. Добро взбейте миксером до однородной массы (лопасти период от периода очищать). Желтки взбейте с одна столовая ложка сахара, вылейте в творожную массу. Добавьте половину сметаны, 2 ст. литр. пытки, по щепотке соли и соды (превосходнее смутите с пыткой, или сыпать конкретно на пытку). Вымешать в однородную массу. Вылейте в форму. В духовку на дно поставьте миску с кипяточком. Ниже на последующий степень — сетку. Поставьте на сетку форму, чтоб миска с кипяточком имелась сходу под формой. Выпекайте 50 минут. Минут за 10 до окончания специализируйте белоснежный покров.
Белоснежный покров : Взбейте белки с лимонным соком и 2 ст. литр. сахара в пышную сильную пену. Оставшиеся творог и сметану взбейте, добавьте тертый белоснежный шоколад и 1, 5 ст. литр. пытки. Перемешайте. В 2 приема введите взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставьте форму из духовки. Умеренно нанести белоснежный покров поверх темного покрова. Поставьте в духовку еще на 50 -55 минут. Минут сквозь 40 накройте чизкейк фольгой (чтоб он не потемнел сверху), убавьте температуру до 170 С и продолжать выпекайте. Духовку выключите, а чизкейк оставьте в духовке еще часа на 2. Пустите вполне остыть.
Примечание : Для наиболее темного цвета в черный покров можнож добавьте 1 -2 ч. литр. какао и желтки взбейте с 2 ст. литр. сахара.