Рецепт — Яблочные или грушевые ломтики в тесте
Ингредиенты для рецепта
- Грушa — 5 штук
- Кефир — 1.5 стак.
- Яичко — одна штука
- Сахар — 2 литр.
- Соль (щепотка)
- Содa
- Мукa
- Масло растительное
Рецепт — Яблочные либо грушевые ломтики в тесте
Ингредиенты для рецепта
- Грушa — 5 штук
- Кефир — 1.5 стак.
- Яичко — одна штука
- Сахар — 2 литр.
- Соль (щепотка)
- Содa
- Мукa
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
Слегка взбейте яичка с сахаром, добавьте кефир. Размешайте и равномерно всыпьте пытку, смущенную с содой и солью. Замесите тесто как на оладьи. Добавьте 1 ст. литр. растительного масла. Оставьте почивать. Тем периодом почистите яблоки. Нарежьте на кружочки (выходит 5 -6 кружочков), вырежьте сердцевину. Груши очистите и резать вдоль. Обмакните ломтик яблок либо груш в тесто и жарьте на растительном масле с 2-ух сторонок на добро разогретой сковороде. Иной раз остынут посыпьте сладкой пудрой. Яблоки превосходнее брать кисло-сладостные. В сезон — антоновку.