Рецепт — Зефир
Ингредиенты для рецепта
- Желатин — три чайных ложки
- Вода (для замачивания желатина — 75 мл, для сахара — 0,5 стак.) — 200 мл
- Сахар — 0.5 кг
- Кислота лимонная — три чайных ложки
- Сода — одна чайная ложка
Рецепт — Зефир
Ингредиенты для рецепта
- Желатин — три чайных ложки
- Вода (для замачивания желатина — 75 мл, для сахара — 0,5 стак.) — 200 мл
- Сахар — 0.5 кг
- Кислота лимонная — три чайных ложки
- Сода — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта
3 ч. литр. желатина залить 75 гр воды, поставить набухать на 2 часа.
Иной раз желатин постоит 1. 5 часа, сахар залить 0. 5 стакана воды и поставить закипать.
Набухший желатин поставить на слабый огонь, соединим с закипевшим сахаром, перемешать до густой пены, далее добавить три чайных ложки кислоты.
Начинаем взобьем, пока не загустеет, превосходнее взобьем в прохладном площади, положим одна чайная ложка соды, выложим на форму, посыпанную сладкой пудрой, и в холодильник, далее, как застынет, можнож склеить.
Приятного приготовления.