Рецепт — Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
Ингредиенты для рецепта 
- Креветки — один-одинешенек килограмм.
 - Лук репчатый — одна штука.
 - Помидор (полный сил) — две штуки.
 - Молоко кокосовое — четыресто мл
 - Шафран — 1 /4 чайной ложки
 - Соль
 - Масло оливковое
 - Перец красноватый жгучий — одна штука.
 
Рецепт — Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
Ингредиенты для рецепта 
- Креветки — один-одинехонек килограмм.
 - Лук репчатый — одна штука.
 - Помидор (свежайший) — две штуки.
 - Молоко кокосовое — четыресто мл
 - Шафран — 1 /4 чайной ложки
 - Соль
 - Масло оливковое
 - Перец красноватый жгучий — одна штука.
 
Метод приготовления рецепта 
 На разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.
 Добавить помидоры нарезанные маленькими кубиками либо протертые в блендере, гасим около 10-15 минут. Помидоры при всем этом разварятся и по смеси будут припоминать густой томатный соус. 
 Добавить креветки, гасим еще 10 мин. 
 Посолить, добавить кокосовое молоко с предварительно растворенным в нем шафраном и измельченным жгучим чили-перчиком. 
 Гасим еще 15 мин. 
 Сервируем в тарелки с отваренным белоснежным рассыпчатым рисом. Украсить зеленью кинзы.
Блюдо сервируется как в горячем либо теплом облике так и в бездушном, в облике закуски. В бездушном облике образцово смешивается с поджаренным в тостере белоснежным хлебом.