Рецепт — Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
Ингредиенты для рецепта
- Креветки — один-одинешенек килограмм.
- Лук репчатый — одна штука.
- Помидор (полный сил) — две штуки.
- Молоко кокосовое — четыресто мл
- Шафран — 1 /4 чайной ложки
- Соль
- Масло оливковое
- Перец красноватый жгучий — одна штука.
Рецепт — Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски
Ингредиенты для рецепта
- Креветки — один-одинехонек килограмм.
- Лук репчатый — одна штука.
- Помидор (свежайший) — две штуки.
- Молоко кокосовое — четыресто мл
- Шафран — 1 /4 чайной ложки
- Соль
- Масло оливковое
- Перец красноватый жгучий — одна штука.
Метод приготовления рецепта
На разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук.
Добавить помидоры нарезанные маленькими кубиками либо протертые в блендере, гасим около 10-15 минут. Помидоры при всем этом разварятся и по смеси будут припоминать густой томатный соус.
Добавить креветки, гасим еще 10 мин.
Посолить, добавить кокосовое молоко с предварительно растворенным в нем шафраном и измельченным жгучим чили-перчиком.
Гасим еще 15 мин.
Сервируем в тарелки с отваренным белоснежным рассыпчатым рисом. Украсить зеленью кинзы.
Блюдо сервируется как в горячем либо теплом облике так и в бездушном, в облике закуски. В бездушном облике образцово смешивается с поджаренным в тостере белоснежным хлебом.