Рецепт — Кекс
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 250 гр
- Ванильный сахар
- Яичко — четыре штуки
- Пытка — четыресто гр
- Крахмал картофельный — сто гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Соль (щепотка)
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Вода — 70 мл
Рецепт — Кекс "Мраморный"
- Маргарин — 250 гр
- Сахар — 250 гр
- Ванильный сахар
- Яичко — четыре штуки
- Пытка — четыресто гр
- Крахмал картофельный — сто гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Соль (щепотка)
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — три столовых ложки
- Вода — 70 мл
Маргарин взбейте с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавьте соль и введите по один-одинешенек яичка.
Пытку перемешайте с крахмалом, равномерно засыпьте в маргариново-яичную консистенция, добавив молоко и воду. Введите в баста разрыхлитель и хорошо перемешайте.
1/3 доли в итоге теста соедините с какао, размешайте. 2/3 доли теста оставьте без конфигурации.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Поначалу кладeтся покров «ясного» теста, на него — покров «тeмного» теста.
Осмотрительно ножом перемешайте сферы, чтоб вышел эффект «мрамора». Так мастерить, пока не закончится всe тесто.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Проверьте готовность с подмогою зубочистки.