Рецепт — Кекс
- Маргарин — 250 гр
 - Сахар — 250 гр
 - Ванильный сахар
 - Яичко — четыре штуки
 - Пытка — четыресто гр
 - Крахмал картофельный — сто гр
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Соль (щепотка)
 - Молоко — 200 мл
 - Какао-порошок — три столовых ложки
 - Вода — 70 мл
 
Рецепт — Кекс "Мраморный"
- Маргарин — 250 гр
 - Сахар — 250 гр
 - Ванильный сахар
 - Яичко — четыре штуки
 - Пытка — четыресто гр
 - Крахмал картофельный — сто гр
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Соль (щепотка)
 - Молоко — 200 мл
 - Какао-порошок — три столовых ложки
 - Вода — 70 мл
 
 Маргарин взбейте с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавьте соль и введите по один-одинешенек яичка. 
 Пытку перемешайте с крахмалом, равномерно засыпьте в маргариново-яичную консистенция, добавив молоко и воду. Введите в баста разрыхлитель и хорошо перемешайте. 
 1/3 доли в итоге теста соедините с какао, размешайте. 2/3 доли теста оставьте без конфигурации.
 Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто. Поначалу кладeтся покров «ясного» теста, на него — покров «тeмного» теста. 
 Осмотрительно ножом перемешайте сферы, чтоб вышел эффект «мрамора». Так мастерить, пока не закончится всe тесто. 
 Выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Проверьте готовность с подмогою зубочистки.