Рецепт — Айвовое варенье
Ингредиенты для рецепта 
- Айва — один-одинехонек килограмм
 - Сахар — один-одинехонек килограмм
 - Вода — 1.5 стак.
 
Рецепт — Айвовое варенье
Ингредиенты для рецепта 
- Айва — один-одинешенек килограмм
 - Сахар — один-одинешенек килограмм
 - Вода — 1.5 стак.
 
Метод приготовления рецепта 
 Айву вымыть, разрежьте на 2 половинки, выньте семечки и наново промойте. 
Половинки разрежьте на кубики либо дольки по усмотрению, залейте водой и варите 10 минут. 
Добавьте сладкий песок и варите на слабом огне до готовности, (айва станет мрачно-красноватого цвета). 
Закатайте в стерилизованные банки, либо легко закройте в банки с завинчивающимися крышками.