Рецепт — Печенье
- 180 грам масла либо маргарина
- сто гр сахара либо перемелите в пудру
- 2 желтка
- 1 ч.литр. ванилина
- 250-300 гр пытки
- 150 гр грецких орехов
- варенье всего ничего.
Рецепт — Печенье "Отпечаток пальчика"
- 180 грам масла либо маргарина
- сто гр сахара либо перемелите в пудру
- 2 желтка
- 1 ч.литр. ванилина
- 250-300 гр пытки
- 150 гр грецких орехов
- варенье мало.
В крупный миске взбейте масло миксером около 30 секунд, добавьте сахар, перемешивать пока добро не перемешается, добавьте желтки и ваниль, добавьте пытки, сколько сумеет размешайте ваш миксер. Добавьте остальную пытку, вымешивая тесто руками. Тесто заверните в пищевую диафрагму и положите в холодильник охлаждаться как минимум на час (для песочного теста вылежка в морозе чрезвычайно принципиальна).
Из теста сформируйте незначительные шарики (2 сантим.. в поперечнике), каждый шарик обмакните в белке и после чего в орешках. Положите шарики на расстоянии 2 сантим. приятель от приятеля на противень,
чуток приплюснуть и великим пальцем сделайте в каждом шарике углубление.
Выпекайте при температуре 190 С 12 минут. Достаньте из духовки, остудите, углубления заполните возлюбленным вареньем.
Комментарий поставила в духовку на 10 минут, достаю — еще мало придавливаю серединки (печеньки в духовке мало растеряют форму), чтобы ямочка водилась видна, заполняю джемом
и ставлю в духовку на еще 10 минут.