Рецепт — Жаркое из курицы | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Жаркое из курицы

Ингредиенты для рецепта

  • Курица — один-одинехонек килограмм
  • Лук репчатый — четыресто гр
  • Изюм — 50 гр
  • Орешек грецкий — 50 гр
  • Грибы (бодрые)- 50 гр
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Зелень
  • Соль
  • Перец темный молотый
  • Пытка — 25 гр
  • Сметана — четыресто гр
  • Масло сливочное — 25 гр

Рецепт — Горячее из курицы "По-русски"

Ингредиенты для рецепта

  • Курица — один-одинешенек килограмм
  • Лук репчатый — четыресто гр
  • Изюм — 50 гр
  • Орешек грецкий — 50 гр
  • Грибы (полный сил)- 50 гр
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Зелень
  • Соль
  • Перец темный молотый
  • Пытка — 25 гр
  • Сметана — четыресто гр
  • Масло сливочное — 25 гр
Метод приготовления рецепта

Тушку пропомыть, обсушим, разрубим на 8 ломтей, попосолить, попоперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинкуем полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы напорезать соломкой и обжарить.  
Орешки обжарить, сшибем с их шкурку и измельчим. Изюм пропомыть и обсушим.
Положим курицу в горшочки (по 2 куса на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орешки. Все зальем сметанным соусом.
Приприготовить сметанный соус:
В сотейнике растопим и прогреть масло, всыплем просеянную пытку и пассеровать, помешивая, до аромата «жареного орешка». Пассерованную пытку равномерно, постоянно помешивая, разведем горячей сметаной.
Попоставить в духовку и гасим 20 -25 минут при 180 .
При подаче посыплем рубленой зеленью.