Рецепт — Жаркое из курицы
Ингредиенты для рецепта
- Курица — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — четыресто гр
- Изюм — 50 гр
- Орешек грецкий — 50 гр
- Грибы (бодрые)- 50 гр
- Масло сливочное — 15 гр
- Зелень
- Соль
- Перец темный молотый
- Пытка — 25 гр
- Сметана — четыресто гр
- Масло сливочное — 25 гр
Рецепт — Горячее из курицы "По-русски"
Ингредиенты для рецепта
- Курица — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — четыресто гр
- Изюм — 50 гр
- Орешек грецкий — 50 гр
- Грибы (полный сил)- 50 гр
- Масло сливочное — 15 гр
- Зелень
- Соль
- Перец темный молотый
- Пытка — 25 гр
- Сметана — четыресто гр
- Масло сливочное — 25 гр
Метод приготовления рецепта
Тушку пропомыть, обсушим, разрубим на 8 ломтей, попосолить, попоперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинкуем полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы напорезать соломкой и обжарить.
Орешки обжарить, сшибем с их шкурку и измельчим. Изюм пропомыть и обсушим.
Положим курицу в горшочки (по 2 куса на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орешки. Все зальем сметанным соусом.
Приприготовить сметанный соус:
В сотейнике растопим и прогреть масло, всыплем просеянную пытку и пассеровать, помешивая, до аромата «жареного орешка». Пассерованную пытку равномерно, постоянно помешивая, разведем горячей сметаной.
Попоставить в духовку и гасим 20 -25 минут при 180 .
При подаче посыплем рубленой зеленью.