Рецепт — Закуска из баклажан
- Баклажаны — три штуки. (маленькие)
- Помидоры — четыре штуки. (средние)
- Морковь — три штуки.
- Лук репчатый — три штуки.
- Перец болгарский — одна штука.
- Зелень — 1 средний пучок. Я применяла зеленоватый лук, петрушку, укроп, базилик.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное
Рецепт — Закуска из баклажан
- Баклажаны — три штуки. (незначительные)
- Помидоры — четыре штуки. (средние)
- Морковь — три штуки.
- Лук репчатый — три штуки.
- Перец болгарский — одна штука.
- Зелень — 1 средний пучок. Я применяла зеленоватый лук, петрушку, укроп, базилик.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное
Ингредиенты.
Баклажаны порезать кружочками шириной 1 сантим..
Кружочки баклажан натрем солью и положим на древесную дощечку минут на 10-15.
Почистим лук, порезать его полукольцами.
Поджарить лук на сковороде в растительном масле.
Почистим морковь, натрем на большой терке.
Добавим морковь на сковороду к луку
Тем порой займемся баклажанами. Баклажаны отожмем, чтоб не водились горьковатыми. Ранее приходилось обжаривать их на сковороде, на данный момент я жарю их во фритюрнице.
Загрузить в разогретую фритюрницу и поджарить 5 минут в режиме жарение.
Помидоры тонко порезать.
Выложим на сковороду, всего ничего припосолить и поджарить до смеси соуса.
Тем порой баклажаны готовы, укрепим сетку с баклажанами в фритюрнице, чтоб стекло лишнее масло.
Порезать тонко перец.
Выдавит чеснок в томат, перемешаем и собьем с огня.
Зелень тонко порезать.
Все элементы закуски готовы.
Арестуем кастрюлю с низким дном, уложим элементы оболочками : баклажаны, морковь с луком, перец, зелень, томат и т.д., пока не закончатся овощные культуры, ругательный оболочка обязан быть томат.
Попоставить на великой огонь, доведем до кипения, огонь уменьшим и гасим 5-10 минут.
Предоставим закуске настояться. Глодать можнож и горячей и неотзывчивой.
Собственно мне эта закуска чрезвычайно нравится неотзывчивой, но можнож глодать и горячей. Чрезвычайно аппетитно с картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !