Рецепт — Булочки с изюмом
- Дрожжи (бездушные) — одна столовая ложка
- Сахар — 5 столовых ложек
- Пытка — четыресто гр
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
- Изюм — 150 гр
Рецепт — Булочки с изюмом
- Дрожжи (бездушные) — одна столовая ложка
- Сахар — 5 столовых ложек
- Пытка — четыресто гр
- Масло сливочное — четыре столовых ложки
- Изюм — 150 гр
Рецепт арестован из журнальчика «Школа гастронома» и мало изменен мною.
Дрожжи и две столовых ложки сах. песка разведем в 250 мл теплой воды и опоставить на 10 минут. Пытку просеем в миску и попоставить в разогретую духовку на 2 мин (150 град).
Добавим в прогретую пытку оставшийся сахар, вольем дрожжи и замесим тесто, вымешивать на присыпанной поверхности 10 мин, переложим в миску, накроем и опоставить на 1 час в теплом участке.
Тесто помнем, переложим на поверхность, добавим изюм и вымесим.
Разделим тесто на 8 долей, скатаем в шарик, положим на присыпанный пыткой противень, слегка придавить, создадим на булочках крестообразный надрез, накроем и опоставить на 30 минут.
Разогреем духовку до 180 С, булочки смажем маслом и выпекать 25 минут. Приятного аппетита!