Рецепт —
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — 2 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Масло сливочное (для теста — сто гр; для темного крема — 150 гр; для желтоватого крема — 50 гр) — 300 гр
- Сода — одна чайная ложка
- Горчица (порошок) — одна столовая ложка
- Вода — 6 столовых литр..
- Пытка — 1.5 стак.
- Шоколад черный — сто гр
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ликер — две столовых ложки
- Конфеты — 5 штук
- Сладкая пудра — одна столовая ложка
- Краситель пищевой
Рецепт — "Загадочный шепот ночи"
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар — 2 стак.
- Кефир — 2 стак.
- Масло сливочное (для теста — сто гр; для темного крема — 150 гр; для желтоватого крема — 50 гр) — 300 гр
- Сода — одна чайная ложка
- Горчица (порошок) — одна столовая ложка
- Вода — 6 столовых литр..
- Пытка — 1.5 стак.
- Шоколад черный — сто гр
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ликер — две столовых ложки
- Конфеты — 5 штук
- Сладкая пудра — одна столовая ложка
- Краситель пищевой
Взбиваем яичка с сахаром в сильную пену.
Добавьте в яичную консистенция кефир, перемешайте.
Затем растопленное масло.
В малеханькой посуде перемешиваем неотзывчивую соду и горчицу, в стаканчик наливаем 6 столовых литр.. воды, залеваем консистенция соды, прытко (!) перемешайте и вылейте в тесто, скрупулезно перемешайте.
Добавьте пытку. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смажьте форму, выстелаем бумагой и выпекайте два коржика 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовьте крем. Растапливаем шоколад, 150 гр сливочного масла и сгушенку (сгущенку сохраняем для желтоватого крема, ориентировочно 1/4 от банки), добавьте ликер, скрупулезно перемешайте. В оставшуюся сгушенку добавьте 50 гр маслица, желтоватый краситель и растираем до однородной массы.
Растапливаем конфеты и масло, в теплое добавьте сладкую пудру. Вылейте в формочку и — в морозильник.
Коржики разрезаем пополам.
Три коржика промазываем шоколадной заливкой.
А 4-ый коржик складываем пополам и вырезаем в форме полумесяца. Возлагайте полумесяц на компенсированный заливкой 3-ий коржик и покрываем желтоватым кремом. То же сооружаем со вторым полумесяцем. Возлагайте звездочки на торт. Растапливаете одну дольку шоколада и живописуете на кальке глазик, заливаете шоколадом (берете малююююсенький пакетик и срезаете уголочек), ожидаете пока застынет. И все.