Рецепт — Манник
- Йогурт (у меня персиковый) — 500 гр
- Крупа манная — 300 гр
- Маргарин — 140 гр
- Сахар — 150 гр
- Яичко — три штуки
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Конфета (шоколадная, для внутренности — 50 гр., для карамели — 50 гр.) — сто гр
- Масло растительное
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Лимон — одна штука
Рецепт — Манник "Восхитительный"
- Йогурт (у меня персиковый) — 500 гр
- Крупа манная — 300 гр
- Маргарин — 140 гр
- Сахар — 150 гр
- Яичко — три штуки
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Конфета (шоколадная, для внутренности — 50 гр., для карамели — 50 гр.) — сто гр
- Масло растительное
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Лимон — одна штука
Манку зальем йогуртом и опоставить набухать на 2 часа.
Желтки разотрем с сахаром до бела, добавим растопленный маргарин, манку в йогурте, соду, гашенную кипяточком, экстракт. Ладно перемешаем.
Охлажденные белки взобьем в большую пену, добавив одна столовая ложка сахара. Щепетильно введем в тесто.
Форму с разъемными бортами смажем маслом, присыпать манкой. Выльем половину теста. Сверху выложим конфеты, разрезанные вдоль тоненькими дольками. Зальем оставшимся тестом и попоставить в ладно разогретую духовку на 30-40 минут.
В это период создадим карамель. В ковшик положим конфеты и масло. Попоставить на слабый огонь, повсевременно помешивая. Лимон вымыть, с половины натрем цедру в карамель, перемешаем. Иногда, конфеты фактически расплавятся, добавим сок лимона и доведем до готовности.
Готовый пирог достанем из духовки, сразу создадим надрезы (этакие, какими будут имеющиеся куски).
Зальем эти участка карамелью. Вернем в теснее выключеную духовку на 15 минут .
Вынем и наслаждаться!