Рецепт — Хачапури, рецепт хачапури
- Яичко (2 шт — в тесто, две штуки — в начинку) — четыре штуки
- Водка — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Вода (прохладная) — 1 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Маргарин (сливочный) — 1 пач.
- Сыр плавленый (вида Дружба) — две штуки
- Масло сливочное — 125 гр
рецепт хачапури
Рецепт — Хачапури
- Яичко (2 шт — в тесто, две штуки — в начинку) — четыре штуки
- Водка — две столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка
- Вода (бездушная) — 1 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Маргарин (сливочный) — 1 пач.
- Сыр плавленый (вида Дружба) — две штуки
- Масло сливочное — 125 гр
Арестуйте 2 яичка. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем.
Добавьте водку, щепотку соли, перемешиваем. Соду гасим уксусом, добавьте в желтки.
Добавьте бездушную воду, перемешайте. И равномерно добавьте 3 стакана пытки.
Вымешиваем тесто консистенция как на лапшу, т.е. пытку еще добавьте столько, сколько будет нужно.
Тесто раскатываем в высокий пласт, на него трем на большущей терке маргарин (не всю пачку!!!).
Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, вновь трем маргарин. Повторяем до того времени, пока не получится квадрат (либо прямоугольник), в тот или иной подобать иметься не младше 8 оболочек.
Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа.
Готовьте начинку: взбейте 2 яичка, влейте белок (оставшейся от теста), натрите сырочки на терку, соль и перец по вкусу, добавьте сливочное масло, все перемешайте.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Выложите начинку, кромки защипываем.
И отправляем в духовку, выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!