Рецепт — Кефирный мусс-желе | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Кефирный мусс-желе

Ингредиенты для рецепта

  • Кефир — 1 литр.
  • Сахар — 250 гр
  • Ликер кофейный (ром) — три столовых ложки
  • Орешки грецкие (поджаренные) — 150 гр
  • Шоколад (стружка) — сто гр
  • Желатин — 25 гр

Рецепт — Кефирный мусс-желе

Ингредиенты для рецепта

  • Кефир — 1 литр.
  • Сахар — 250 гр
  • Ликер кофейный (ром) — три столовых ложки
  • Орешки грецкие (поджаренные) — 150 гр
  • Шоколад (стружка) — сто гр
  • Желатин — 25 гр
Метод приготовления рецепта

Замочим желатин в сто мл воды.
Кефир поделить на две количества, по 500 мл в отдельные миски, сахар тоже поделить по 125 гр на две порции.
Взбиваем одну половину кефира с сахаром, добавить орешки и ликер.
Взбиваем вторую половину, добавить шоколадную стружку.
Растопим желатин, поровну нальем в каждую миску, перемешаем.
Можнож выльем в одну великую либо малюсенькие формочки.
Поначалу вылить там, где шоколад, поставить в холодильник, чтобы охладилось, а потом вторую половину сверху, и на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!