Рецепт — Кефирный мусс-желе
Ингредиенты для рецепта
- Кефир — 1 литр.
- Сахар — 250 гр
- Ликер кофейный (ром) — три столовых ложки
- Орешки грецкие (поджаренные) — 150 гр
- Шоколад (стружка) — сто гр
- Желатин — 25 гр
Рецепт — Кефирный мусс-желе
Ингредиенты для рецепта
- Кефир — 1 литр.
- Сахар — 250 гр
- Ликер кофейный (ром) — три столовых ложки
- Орешки грецкие (поджаренные) — 150 гр
- Шоколад (стружка) — сто гр
- Желатин — 25 гр
Метод приготовления рецепта
Замочим желатин в сто мл воды.
Кефир поделить на две количества, по 500 мл в отдельные миски, сахар тоже поделить по 125 гр на две порции.
Взбиваем одну половину кефира с сахаром, добавить орешки и ликер.
Взбиваем вторую половину, добавить шоколадную стружку.
Растопим желатин, поровну нальем в каждую миску, перемешаем.
Можнож выльем в одну великую либо малюсенькие формочки.
Поначалу вылить там, где шоколад, поставить в холодильник, чтобы охладилось, а потом вторую половину сверху, и на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!