Рецепт — Суши классические
- Рыба (филе) — сто гр
- Васаби — 50 гр
- Соевый соус — 60 гр
- Вода — 1 стак.
- Рис — 1/2 стак.
- Уксус — 1.5 ст. литр..
- Сок лимонный — 1.5 ст. литр..
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Соль — 0.5 ч. литр..
Рецепт — Суши классические
- Рыба (филе) — сто гр
- Васаби — 50 гр
- Соевый соус — 60 гр
- Вода — 1 стак.
- Рис — 1/2 стак.
- Уксус — 1.5 ст. литр..
- Сок лимонный — 1.5 ст. литр..
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Соль — 0.5 ч. литр..
Рис приготовляется должно образом: доведем воду до кипения и всыплем в нее рис. Уменьшим огонь, накроем кастрюлю крышкой и специализировать, пока не впитается вся жидкость. Смутим лимонный сок, уксус, соль и сахар. Доведем до кипения, уменьшим огонь и помешивать до того времени, пока сахар не растворится. Польем данной жидкостью рис, непроницаемо закроем кастрюлю крышкой и принесем настояться, пока рис не поглотит всю жидкость, далее остудим рис.
Слепим из риса густой продолговатый цилиндр масштабом 4 х2 сантим. либо шарик поперечником 3 сантим.. Кусок сырого рыбного филе, тот или иной идет положим на рис, обязан быть по масштабу немножко главным образом. Рыба соответственна иметься сырая и свежайшая. Филе необходимо напорезать острым ножиком мелкими кусками.
Осмотрительно намазать хреном верхнюю страну каждого рисового шарика и положим сверху кусок рыбы. Разольем соевый соус по блюдцам.
Благовидно уложим суши на тарелки.
Обмакнем каждый шарик в соевый соус.
Ежели нет зеленоватого японского хрена, можнож заберем средний, добавим в него немножко соли, сахара, уксуса и убористо нарезанной зелени петрушки.
Для приготовления суши можнож брать филе свежезамороженной рыбы, лишь блюдо необходимо съесть хватить скоро, чтоб рыба не испортилась.
При макании суши в соевый соус необходимо стараемся коснуться соуса первоначально со страны рыбы. Ежели начинать со страны риса, шарик может развалиться (ежели он нехорошо слеплен).